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La nouvelle norme ISO 22000:2018 - Quels changements ?

Food and beverage

La nouvelle norme ISO 22000:2018 vise à harmoniser les exigences relatives au management de la sécurité des denrées alimentaires au niveau mondial.

L'harmonisation internationale des principes et des méthodes de sécurité alimentaire est une contribution décisive à l'amélioration de l'efficacité et de la sécurité du secteur agroalimentaire. La norme internationale ISO 22000 "Systèmes de management de la sécurité des denrées alimentaires - Exigences pour tout organisme de la chaîne alimentaire" dans sa version 2018, basée sur les principes HACCP et Codex Alimentarius, définit les exigences d'un système de management de la sécurité alimentaire pour toute entreprise dans la chaîne alimentaire.
Bien qu'elle ne soit pas obligatoire, cette norme est une référence pour les opérateurs pour l'application de la réglementation communautaire en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire.

Objectifs pédagogiques de la formation sur la nouvelle norme ISO 22000:2018 - Quels changements ? :

Fournir les connaissances de base nécessaires pour comprendre la nouvelle norme ISO 22000:2018, qui contribue à assurer la sécurité alimentaire tout au long de la chaîne alimentaire, du producteur à la table.

Personnes concernées par la formation sur la nouvelle norme ISO 22000:2018 - Quels changements ?:

Cadres, techniciens, professionnels, consultants, propriétaires d'entreprises directement ou indirectement impliquées dans la chaîne d'approvisionnement alimentaire.

Méthodes pédagogiques de la formation sur la nouvelle norme ISO 22000:2018 - Quels changements ? :

Afin d'assurer la maîtrise des objectifs, DNV GL propose le programme suivant : 


Contenu :
•    Le système de gestion de la salubrité des aliments du SMSDA
•    Relation entre ISO 22000 et différentes normes
•    L'objectif principal de la norme ISO 22000:2018
•    HLS - Structure de haut niveau - Structure de haut niveau
•    Structure de la norme : protocole et exigences

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Durée

1 jour

Prérequis

Aucun

Informations complémentaires

Nombre de participants : 10 à 12 maximum

L'harmonisation internationale des principes et des méthodes de sécurité alimentaire est une contribution décisive à l'amélioration de l'efficacité et de la sécurité du secteur agroalimentaire. La norme internationale ISO 22000 "Systèmes de management de la sécurité des denrées alimentaires - Exigences pour tout organisme de la chaîne alimentaire" dans sa version 2018, basée sur les principes HACCP et Codex Alimentarius, définit les exigences d'un système de management de la sécurité alimentaire pour toute entreprise dans la chaîne alimentaire.
Bien qu'elle ne soit pas obligatoire, cette norme est une référence pour les opérateurs pour l'application de la réglementation communautaire en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire.

Objectifs pédagogiques de la formation sur la nouvelle norme ISO 22000:2018 - Quels changements ? :

Fournir les connaissances de base nécessaires pour comprendre la nouvelle norme ISO 22000:2018, qui contribue à assurer la sécurité alimentaire tout au long de la chaîne alimentaire, du producteur à la table.

Personnes concernées par la formation sur la nouvelle norme ISO 22000:2018 - Quels changements ?:

Cadres, techniciens, professionnels, consultants, propriétaires d'entreprises directement ou indirectement impliquées dans la chaîne d'approvisionnement alimentaire.

Méthodes pédagogiques de la formation sur la nouvelle norme ISO 22000:2018 - Quels changements ? :

Afin d'assurer la maîtrise des objectifs, DNV GL propose le programme suivant : 


Contenu :
•    Le système de gestion de la salubrité des aliments du SMSDA
•    Relation entre ISO 22000 et différentes normes
•    L'objectif principal de la norme ISO 22000:2018
•    HLS - Structure de haut niveau - Structure de haut niveau
•    Structure de la norme : protocole et exigences