DNVGL.com

Introduction au BRC - PACKAGING - version 5

BRC Global Standard for Food Safety

Le cours BRC Global Standard for Packaging and Packaging Materials offre des conseils aux fabricants d'emballages.

 

La norme BRC IoP Packaging, développée par British Retailers en collaboration avec l'Institute of Packaging, définit les exigences essentielles pour garantir la sécurité alimentaire, en appliquant les principes spécifiques à ce segment du secteur agroalimentaire. La version 5 de la norme est entrée en vigueur en janvier 2016.


Objectifs pédagogiques de la formation Introduction au BRC - PACKAGING - version 5 :


Comprendre les principales exigences de la norme en ce qui concerne les aspects de gestion du processus de certification et les méthodes d'application.

 

 

Contenu de la formation Introduction au BRC - PACKAGING - version 5 :

  • Structure de la norme : protocole et exigences
  • Processus de certification
  • Exigences
  • Les 8 champs d'emballage
  • Audits inopinés 
  • Les critères de classement des certificats (AA, A, A, B, C, D et AA+, A+, B+, C+, C+, D+)
  • Types d'emballage 
  • Modules volontaires

 

Méthodes pédagogiques utilisées dans le cadre de la formation Introduction au BRC - PACKAGING - version 5 :


Ateliers d’échange et de réflexion individuelle et en sous-groupe

Alternance de théorie et d’exercices pratiques.

 

 

Prérequis pour suivre cette formation BRC :

Connaissance de la version 4 du référentiel.

 

 

Personnes concernées par la formation Introduction au BRC - PACKAGING - version 5 :

Personnel qualité et/ou production ayant une connaissance de base de l'hygiène alimentaire et de l'emballage alimentaire, opérateurs d'entreprises d'emballage, consultants.

 

Conclusion:

Evaluation à chaud

Tour de table en fin de formation

Questionnaire envoyé par mail aux participants 2 à 3 jours après la formation

 

Vous souhaitez organiser cette formation en intra-entreprise ?

Demande d’infos ou d’un devis

Durée

1 jour

Prérequis

Aucun

Informations complémentaires

Nombre de participants maximum : 10

 

La norme BRC IoP Packaging, développée par British Retailers en collaboration avec l'Institute of Packaging, définit les exigences essentielles pour garantir la sécurité alimentaire, en appliquant les principes spécifiques à ce segment du secteur agroalimentaire. La version 5 de la norme est entrée en vigueur en janvier 2016.


Objectifs pédagogiques de la formation Introduction au BRC - PACKAGING - version 5 :


Comprendre les principales exigences de la norme en ce qui concerne les aspects de gestion du processus de certification et les méthodes d'application.

 

 

Contenu de la formation Introduction au BRC - PACKAGING - version 5 :

  • Structure de la norme : protocole et exigences
  • Processus de certification
  • Exigences
  • Les 8 champs d'emballage
  • Audits inopinés 
  • Les critères de classement des certificats (AA, A, A, B, C, D et AA+, A+, B+, C+, C+, D+)
  • Types d'emballage 
  • Modules volontaires

 

Méthodes pédagogiques utilisées dans le cadre de la formation Introduction au BRC - PACKAGING - version 5 :


Ateliers d’échange et de réflexion individuelle et en sous-groupe

Alternance de théorie et d’exercices pratiques.

 

 

Prérequis pour suivre cette formation BRC :

Connaissance de la version 4 du référentiel.

 

 

Personnes concernées par la formation Introduction au BRC - PACKAGING - version 5 :

Personnel qualité et/ou production ayant une connaissance de base de l'hygiène alimentaire et de l'emballage alimentaire, opérateurs d'entreprises d'emballage, consultants.

 

Conclusion:

Evaluation à chaud

Tour de table en fin de formation

Questionnaire envoyé par mail aux participants 2 à 3 jours après la formation