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Introduction à la norme BRC - Sécurité alimentaire - version 8

Food and beverage

Ce cours porte sur la plus récente révision de la Norme mondiale BRC pour la sécurité sanitaire des aliments, qui répond aux exigences en matière de sécurité sanitaire des aliments et améliore la gestion des crises alimentaires.

La norme a vu le jour en 1998 et couvre aujourd'hui près de 17 000 sites certifiés dans plus de 118 pays à travers le monde. Il s'agissait également de la première norme à être comparée aux normes de sécurité alimentaire et approuvée par la GFSI - Global Food Safety Initiative.

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES - Formation intro à la norme BRC - Sécurité alimentaire - version 8 :


Mettre clairement en évidence la structure et les exigences de la version 8 de la norme BRC, y compris en ce qui concerne le processus d'audit.

PROFILS DES PARTICIPANTS pour la formation BRC V8 :


Cadres, techniciens, professionnels, propriétaires d'entreprises directement ou indirectement impliquées dans la chaîne d'approvisionnement alimentaire, consultants, évaluateurs et/ou experts techniques travaillant dans le domaine de la certification alimentaire.

CONTENUS PÉDAGOGIQUES de cette formation à la norme BRC V8 :


Afin d'assurer la maîtrise des objectifs, DNV GL propose le programme suivant :

•    Structure de la norme : protocole et exigences ;
•    Gestion des fournisseurs de matières premières et d'emballages ;
•    Contrôle de l'étiquetage et de l'emballage ;
•    Évaluation de la vulnérabilité et atténuation des risques sur les matières premières ;
•    Exigences relatives à l'authenticité, aux plaintes et à la chaîne de possession, y compris le risque de fraude et de falsification ;
•    Classification des zones de traitement à HAUT RISQUE / HAUT SOIN / HAUT SOIN AMBIANT ;
•    Orientation client et communication ;
•    Gestion sûre des excédents de production et de l'alimentation animale ;
•    Processus de certification


Type d'exercices :
Cas pratiques, ateliers d’échange et de réflexion individuelle et en sous-groupe.

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Durée

1 jour

Prérequis

Aucun. Néanmoins il est recommandé aux participants de connaitre la version 7 et d’avoir pris connaissance de version 8.

Informations complémentaires

Nombre de participants : 10 à 12 maximum

La norme a vu le jour en 1998 et couvre aujourd'hui près de 17 000 sites certifiés dans plus de 118 pays à travers le monde. Il s'agissait également de la première norme à être comparée aux normes de sécurité alimentaire et approuvée par la GFSI - Global Food Safety Initiative.

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES - Formation intro à la norme BRC - Sécurité alimentaire - version 8 :


Mettre clairement en évidence la structure et les exigences de la version 8 de la norme BRC, y compris en ce qui concerne le processus d'audit.

PROFILS DES PARTICIPANTS pour la formation BRC V8 :


Cadres, techniciens, professionnels, propriétaires d'entreprises directement ou indirectement impliquées dans la chaîne d'approvisionnement alimentaire, consultants, évaluateurs et/ou experts techniques travaillant dans le domaine de la certification alimentaire.

CONTENUS PÉDAGOGIQUES de cette formation à la norme BRC V8 :


Afin d'assurer la maîtrise des objectifs, DNV GL propose le programme suivant :

•    Structure de la norme : protocole et exigences ;
•    Gestion des fournisseurs de matières premières et d'emballages ;
•    Contrôle de l'étiquetage et de l'emballage ;
•    Évaluation de la vulnérabilité et atténuation des risques sur les matières premières ;
•    Exigences relatives à l'authenticité, aux plaintes et à la chaîne de possession, y compris le risque de fraude et de falsification ;
•    Classification des zones de traitement à HAUT RISQUE / HAUT SOIN / HAUT SOIN AMBIANT ;
•    Orientation client et communication ;
•    Gestion sûre des excédents de production et de l'alimentation animale ;
•    Processus de certification


Type d'exercices :
Cas pratiques, ateliers d’échange et de réflexion individuelle et en sous-groupe.