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GMP + FSA - Comprendre les exigences

Food and beverage

​Le référentiel GMP + FSA assure la sécurité de l’alimentation animale pour les produits qui entrent ensuite dans la chaîne alimentaire. GMP + FSA définit les bonnes pratiques dans ce domaine.

Objectifs pédagogiques de la formation GMP + FSA :


Les objectifs de la formation sont de vous permettre de maitriser les exigences du référentiel GMP + FSA et de comprendre comment les mettre en œuvre dans le cadre de votre système de management.


Contenu

•    Contexte du référentiel
•    Contexte et enjeux
•    Champs d’application
•    Liens avec d’autres normes et référentiels
•    Les principales exigences du référentiel
•    Responsabilité de la direction
•    Programmes pré-requis
•    Contrôle o Analyse des risques o Points Critiques de Contrôle (CCP) o HACCP o Achat
•    Mesures, analyse et évaluation

Exercices
•    Ateliers d’échange et de réflexion individuelle et en sous-groupe
•    Alternance de théorie et d’exercices pratiques.

Personnes concernées par cette formation GMP + FSA :


Employés/gestionnaires de la qualité et de la production, consultants, évaluateurs et experts techniques travaillant dans le domaine de la certification alimentaire. 

Toute personne au sein de l’entreprise, tout formateur, auditeur interne et consultant qui a besoin de mettre en application la nouvelle version 4.

Méthodes pédagogiques de cette formation GMP + FSA :


Ateliers d’échange et de réflexion individuelle et en sous-groupe
Alternance de théorie et d’exercices pratiques

Evaluation à chaud: 

  • Tour de table en fin de formation 
  • Questionnaire envoyé par mail aux participants 2 à 3 jours après la formation

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Durée

1 jour

Prérequis

Connaissance de la version 3 du référentiel.

Informations complémentaires

Nombre de participants : 10 à 12 maximum

Objectifs pédagogiques de la formation GMP + FSA :


Les objectifs de la formation sont de vous permettre de maitriser les exigences du référentiel GMP + FSA et de comprendre comment les mettre en œuvre dans le cadre de votre système de management.


Contenu

•    Contexte du référentiel
•    Contexte et enjeux
•    Champs d’application
•    Liens avec d’autres normes et référentiels
•    Les principales exigences du référentiel
•    Responsabilité de la direction
•    Programmes pré-requis
•    Contrôle o Analyse des risques o Points Critiques de Contrôle (CCP) o HACCP o Achat
•    Mesures, analyse et évaluation

Exercices
•    Ateliers d’échange et de réflexion individuelle et en sous-groupe
•    Alternance de théorie et d’exercices pratiques.

Personnes concernées par cette formation GMP + FSA :


Employés/gestionnaires de la qualité et de la production, consultants, évaluateurs et experts techniques travaillant dans le domaine de la certification alimentaire. 

Toute personne au sein de l’entreprise, tout formateur, auditeur interne et consultant qui a besoin de mettre en application la nouvelle version 4.

Méthodes pédagogiques de cette formation GMP + FSA :


Ateliers d’échange et de réflexion individuelle et en sous-groupe
Alternance de théorie et d’exercices pratiques

Evaluation à chaud: 

  • Tour de table en fin de formation 
  • Questionnaire envoyé par mail aux participants 2 à 3 jours après la formation